Uova
Le uova sono sempre state un l’emblema di vita nuova, la metafora della rinascita dei corpi e della natura.
Secondo ricerche scientifiche il primo uovo di uccello risalirebbe a circa 200 milioni di anni fa.
Gia gli Egiziani allevavano polli, e inventarono un sistema per l’incubazione artificiale delle uova, come riportano le testimonianze di storici nella narrazione dei propri mono scritti . I Greci, i Romani lo utilizzavano in grande quantità per la preparazione di pietanze.
Un uovo di gallina pesa mediamente 50-60 grammi, costituito da tre strati: Il guscio, l’albume e il tuorlo.
“Dante Alighieri riteneva l’ uovo con il sale il miglior alimento al mondo”
Le uova fresche e maggiormente quelle provenienti da galline allevate al pascolo come si faceva tanti anni fa, sono una fonte insostituibile di proteine, ferro, vitamine gruppo b, non si può certo negare la loro universale importanza nell’alimentazione umana.
Le uova feconde e/o fertili, erano parte dell’alimentazione quotidiana delle generazioni di 50 anni fa, dal fatto che le uova consumate provenivano esclusivamente da allevamenti rurali, dove le galline convivevano con ili galli e non si aveva come oggi giorno una produzione industriale.
Oggi queste uova vengono usate e richieste maggiormente per scopo, di selezione razze o allevamenti di galline, in particolare per selezionare e allevare particolari razze.
- Le uniche Uova realmente prodotte Secondo Natura